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La choucroute traditionnelle alsacienne


Ingrédients (pour 8 personnes)
2 kg de choucroute, 1 palette de porc fumé, 500 gr de lard salé, 2 jambonneaux, 600 gr de carré de porc salé, 8 saucisses de Strasbourg, 100 gr de saindoux, 2 oignons, 1/4 de litre de bouillon, 1/2 de litre de Riesling, 3 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 8 baies de genièvre, coriandre.

Préparation
La choucroute est un légume dont l'acidité varie selon les saisons (légèrement acide en automne et plus acide vers la fin du printemps). Selon votre goût, vous pouvez donc la laver 1 ou 2 fois.

Faire revenir la choucroute avec les oignons et le saindoux. Ajouter le lard, le carré de porc, les jambonneaux, les épices et l'ail. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser cuire 1 heure 30. Laisser frémir la palette 1 heure dans l'eau bouillante. Faire pocher les saucisses. Egoutter la choucroute, la dresser sur un plat et la garnir de tranches de carré de porc, de jambonneaux et de saucisses.


Bon appétit !




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